Siva Aprilia: Dielus-elus Dulu, Baru Diajak…

Senin, 15 Februari 2021 09:54

SIVA APRILIA (SIVA APRILIA FOR JAWA POS)

FAJAR.CO.ID — Belakangan ini, timeline Instagram Siva Aprilia, 25, dipenuhi momen keakrabannya bareng kuda. DJ dan pedangdut kelahiran Garut yang senang berolahraga itu tengah hobi berkuda. Kepada Jawa Pos, Siva sharing pengalaman awal kenalan sampai bisa menunggangi kuda dengan nyaman.

Siva hobi berkuda sejak kapan?

Sejak awal pandemi, sekitar Maret ya. Awalnya pengin menyibukkan diri karena banyak kerjaan yang stop. Tapi, memang dasarnya aku suka hewan. Jadi, aku happy aja sekalian olahraga.

Bonding sama kuda gimana?

Kuda itu punya feeling sama orang yang baik atau nggak sama dia. Sebelum dinaiki, kudanya dielus-elus. Udah nyaman dan tenang, baru deh jalan pelan-pelan. Harus ada koneksi dengan kudanya, pakai jiwa.

Pernah punya pengalaman buruk saat berkuda?

Pernah. Kudanya kesandung batu, jatuh. Aku terlempar sampai kebentur pasir dan sakit banget. Tapi, aku malah pengin belajar terus.

Punya kuda sendiri?

Belum, aku masih nabung nih. Kalau dulu cita-citanya punya sports car, sekarang penginnya punya kuda sendiri.

Manfaat yang dirasakan setelah hampir setahun berkuda?

Aku jadi lebih happy dan stres berkurang. Sekaligus olahraga juga. Sejak berkuda, aku ngerasa badan lebih kencang. Tetap dibarengi dengan olahraga lainnya.

Selain berkuda, Siva rutin muay thai ya?

Komentar