Konsumsi Kunyit Campur Lada Hitam, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan

Selasa, 16 Februari 2021 09:02

Kunyit. Ilustrasi Foto: pixabay

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Kunyit atau dikenal juga dengan golden spice merupakan tumbuhan yang tumbuh di Asia dan Amerika Tengah.

Kunyit memberi warna kuning pada kari dan telah digunakan dalam pengobatan tradisional Asia selama ribuan tahun untuk mengobati berbagai kondisi kesehatan.

Namun, menggabungkan kunyit dengan lada hitam bisa meningkatkan efeknya.

Berikut ini beberapa manfaat kunyit yang dicampur lada hitam, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Mencegah penyakit alzheimer

Alzheimer biasanya dimulai dengan gejala pikun atau mudah lupa tentang hal-hal atau kejadian tertentu.

Ada kunyit yang bisa membentengi. Kunyit kaya akan sifat antiinflamasi, bisa membantu mencegah penyakit ini dengan mengurangi peradangan dalam tubuh.

  1. Mencegah kanker payudara

Piperine dalam lada hitam dan kurkumin dalam kunyit merupakan dua senyawa yang memiliki efek mencegah kanker payudara.

Selain itu kunyit dan lada hitam mencegah pembentukan sel kanker, khususnya mencegah kanker payudara.

  1. Mengontrol diabetes

Diabetes bisa menyebabkan sejumlah masalah kesehatan lainnya seperti kerusakan pembuluh darah.

Penelitian telah menemukan senyawa dalam kunyit dan lada hitam membantu mengurangi stres oksidatif. Stres oksidatif menyebabkan pembuluh darah menjadi rusak.

  1. Mengontrol kolesterol

Kunyit dan lada hitam bila dikombinasikan bersama bisa membantu melawan kadar kolesterol tinggi, obesitas dan diabetes.

Kombinasi ini bisa menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

Bagikan berita ini:
3
2
10
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar