Nutrisi untuk Wanita Hamil, 5 Buah Ini Disarankan Dikonsumsi

Rabu, 24 Maret 2021 12:00

Pisang dan manfaatnya. Foto: Eatthis

FAJAR.CO.ID — Membuat pilihan makanan yang sehat sangat penting bagi wanita saat mereka hamil.

Makanan mereka akan memberi janin nutrisi yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Pisang

Pisang sangat cocok sebagai buah untuk ibu hamil karena mengandung banyak potasium. Potasium penting karena membantu menjaga keseimbangan antara cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Inilah sebabnya pisang bisa membantu meringankan kram dan kelelahan.

  1. Jeruk

Penuh dengan vitamin C, folat, dan serat, jeruk adalah pilihan buah untuk ibu hamil yang sangat bagus.

Mereka menyegarkan dan juga penuh dengan cairan yang akan membantu kamu untuk tetap terhidrasi.

Karena vitamin C membantu menyerap zat besi, asupan buah dengan banyak vitamin C sangat penting.

  1. Alpukat

Alpukat juga merupakan sumber folat yang bagus. Mengonsumsi folat setidaknya satu bulan sebelum konsepsi, serta selama kehamilan sangat dianjurkan.

Ini membantu mencegah cacat lahir pada otak dan sumsum tulang belakang.

  1. Cherry

Selain mengandung vitamin C, cherry atau ceri juga merupakan buah yang bagus untuk dimakan selama kehamilan karena buah ceri membantu meningkatkan suplai darah ke plasenta dan bayi, serta membuat plasenta lebih efisien.

Karena beberapa ibu mengalami masalah dengan kecemasan dan tidak bisa tidur nyenyak, memakan buah ini benar-benar bisa membuat perbedaan.

Bagikan berita ini:
7
9
5
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar