Zaskia Mecca Gemes Kaum Borjuis Semena-mena Dapat Pengawalan Khusus di Jalan Raya

Rabu, 24 Maret 2021 13:51

Zaskia Mecca

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Zaskia Adya Mecca mengapresiasi langkah Polri menerbitkan larangan pengawalan untuk rombongan mobil mewah, sepeda motor gede (moge), dan pesepeda.

“Akhirnyaaaa, polri tegas. Terima kasih pak! Jujur ku orang yang selalu gemes liat mobil-mobil mewah dikawal, presiden juga bukan,” tutur Zaskia dikutip dari laman Instagramnya, Rabu (24/3/2021).

“Kalo emang ga mau macet atau buru-buru ya jalan lah lebih cepat, cari cara bukan karna punya uang lebih jadi bisa minta privilege orang lain dijalan minggir buat kamu si orang kaya. (tuuu dipuncak hal begini juga sering banget),” sambungnya girang.

Kebijakan ini mempertimbangkan aspek sosial masyarakat ibukota. Pemberian pengawalan kendaraan mewah, moge dan pesepeda menuai protes masyarakat yang kemudian menimbulkan antipati dan kecemburuan sosial.

“Percaya deh semua orang juga punya kepentingan walau dalam bentuk juga skala berbeda. Ngga ada yang suka macet-macetan dan ngga pengen buru-buru sampai lokasi tujuan, jalan lebih cepat, spare waktu lebih banyak, atur meeting lebih baik biar ga da alesan nguber a-b-c jadi berhak dapet pengawalan,” papar istri sutradara kondang Hanung Bramantyo itu.

Zaskia Mecca berharap kedepan Polri bisa lebih fokus mengayomi seluruh lapisan masyarakat tanpa tebang pilih. Daripada memberi pelayanan khusus untuk segelintir orang berduit.

“Pengawalan urgensi yang memang bisa dimaklumi itu yakni Presiden, Ambulance berisi orang sakit dengan urgensi harus segera dapat penanganan. Tamu penting negara. Kalo cuma mau ke puncak ga macet, lewat tol cepet, jalan antar kota lancar, nguber meeting, dll please lah nyapres dulu aja kalo kepilih ntar boleh deh dikawal,” sindirnya puas.

Komentar


VIDEO TERKINI