Konsumsi Madu Campur Bawang Putih, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan

Kamis, 1 April 2021 09:19

Ilustrasi madu (Pinterest)

FAJAR.CO.ID — Baik madu dan bawang putih memiliki khasiat antibiotik yang kuat yang memperkuat sistem kekebalan Anda.

Di satu sisi, manfaat madu dengan air panas termasuk mengeluarkan semua racun dari tubuh Anda dan di sisi lain, bawang putih dikenal bergizi dengan kalori yang sangat sedikit.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Terdapat lebih dari 12 manfaat bawang putih bagi kesehatan kulit teruji dan tubuh yang dikombinasikan bersama madu.

Kedua bahan ini memiliki banyak khasiat untuk menjaga kesehatan dan beberapa penyakit seperti demam, menggigil, diare, flu, infeksi jamur dan juga gigitan serangga.

Mengonsumsi bawang putih campur madu secara teratur juga sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai detoksifikasi tubuh yang sangat baik tanpa menimbulkan efek samping berbahaya.

Caranya siapkan 3 siung bawang putih lalu cincang sampai halus.

Campur rata dengan 1 sendok makan madu murni dan konsumsi setiap hari secara teratur.

  1. Memperbaiki Sirkulasi Darah

Bawang putih campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi. Sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.

Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.

Bagikan berita ini:
1
7
8
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar