Detik-detik Kepanikan Warga Saat Gempa di Jawa Timur

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, SURABAYA - Jawa Timur diguncang gempa, Sabtu (10/4) sekitar pukul 14.00 WIB. Kejadian ini membuat masyarakat kaget, dan berlarian keluar rumah.

"Sempat dikira biasa, akhirnya keluar rumah," kata Indyah warga Malang, saat dikonfirmasi via WhatsApp.

Gempa juga terasa di Surabaya hingga membuat masyarakat terpaksa keluar rumah.

Yani yang saat itu bekerja di daerah Mulyosari merasakan gempa dan bergegas keluar dari lokasi kantor.

"Kebetulan kantor sedang renovasi, tadi terasa dan keluar," ucapnya.

Hal yang sama juga dikatakan Rina Susanti dan Dea Sari. Warga Sidoarjo ini mengaku kalau sempat merasakan goyang di tempat tinggal mereka. "Sidoarjo bergoyang," katanya.

Sementara itu, Kasi Data dan Informasi BMKG Juanda Teguh Tri Susanto membenarkan adanya gempa tersebut.

"Info Gempa Magnitudo 6.7 pada 10 April 2021 pukul 14.0p yang berlokasi di 8.95 LS,112.48 BT (90 kilometer Barat Daya KAB-MALANG-JATIM), Kedalaman 25 Kilometer," katanya.

Dari keterangan yang berhasil dihimpun, gempa ini tidak menimbulkan bencana Tsunami, namun masyarakat tetap diimbau tetap waspada.

Selain itu, dari grup WhatsApp BMKG Juanda dilaporkan ada kerusakan rumah di wilayah Lumajang dan juga Blitar. Gempa terasa di sejumlah wilayah Jatim. (antara/jpnn/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan