Iis Dahlia : Artis yang Salah Lirik Bukan Cuma Gue

Kamis, 22 April 2021 15:58

Iis Dahlia

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Iis Dahlia kerap menjadi sasaran netizen. Sedikit saja salah, maka hujatan dengan bahasa kasar harus diterimanya. Salah satu yang teranyar saat salah lirik menyanyikan lagu ‘Marhaban ya Ramadan’.

Iis mengaku heran mengapa dirinya langsung dibully, padahal baru kali ini salah lirik sepanjang karirnya di dunia tarik suara.

“Misalnya yang salah kemarin. Artis yang salah lirik bukan cuma gue. Tapi ketika gue yang melakukan, waduh yang menyerang sampai ke Malaysia nyerang gue,” ujarnya di YouTube Melaney Ricardo.

“Aku 35 tahun berkarir baru kali ini salah, ya udahlah,” lanjutnya.

Dia mengaku enggan menanggapi netizen yang membully-nya. Dan tidak ingin membaca komentar-komentar yang menyakitkan.

“Jadi aku pikir ya udah biarin aja, better enggak usah baca jadi enggak sakit. Kadang-kadang walaupun enggak mau baca, kadang-kadang pengen tahu, kadang gua pengen ngecek mental gue sampai di mana,” jelasnya.

Iis sendiri masih bingung mengapa dirinya memiliki banyak haters. Dia memilih santai saat dicap sebagai Miss Julid dan Nyinyir.

“Aku enggak ngerti kenapa (banyak haters). Orang enggak tahu aku lagi memerankan satu peran (di TV),” timpalnya.

Dia menyebut selalu berusaha total ketika bekerja, termasuk saat tim kreatif memintanya menjadi juri galak di ajang pencarian bakat dan lainnya.

“Aku tuh bukan cuma kerja di depan kamera, ketika camera off aku bergaul dengan kru. Gue niatnya baik, aku bekerja sama karena gue harus komit,” timpalnya.

Iis mengatakan ikhlas saja dicap negatif. “Udahlah biarin aja. Aku selalu bilang gini sama anak-anak‘biarlah orang yang melihat itu dari sisi TV’. Tapi yang mengenal baik aku, orang yang tahu secara personal dan orang-orang sekarang, arti-artis terutama dari TV. Dia (netizen) enggak tahu TV itu ada kreatif ada skenario, jadi buatan,” bebernya.

Bagi Iis juga tidak ada gunanya meladeni netizen. “Buat gua buang-buang waktu, buang-buang aura. Elu perawatan tiap hari, kalau lu kesal, iri, muka pasti jutek,” sebut ibu dua anak itu. (nin/pojoksatu)

Bagikan berita ini:
10
7
10
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar