Ucapan Hari Buruh Menko Mahfud Pakai Kata Negara Kesejahteraan, Netizen: Sejahtera Pejabat dan Anggota DPR

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA--Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD ikut memberikan ucapan selamat di peringatan Hari Buruh.

Dalam unggahannya di akun Twitternya @mohmahfudmd, Sabtu (1/5/2021). Mahfud berharap ada keseimbangan hubungan antara buruh, pengusaha dan pemerintah.

"Selamat Hari Buruh, May Day, 1 Mei. Kita berharap agar terjadi keseimbangan dan hubungan yang harmonis serta saling menghormati hak dan kewajiban antara buruh, pengusaha, dan pemerintah," kata Mahfud MD.

Dirinya mengajak para buruh untuk sama-sama membangun Indonesia sebagai negara kesejahteraan.

"Negara kita dibangun sebagai negara kesejahteraan (welfare state). Kita hrs sungguh-singguh untuk itu," ajaknya.

Cuitan Mahfud ini lantas dikomentari beberapa netizen. Berikut beberapa komentar netizen:

"Selamat hari buruh…ayo buktikan tidak hanya bisa menuntut…tp juga bisa dn bisa meningkatkan produktifitas diatas rata-rata..agar bisa maju dn sejahtera bersama..utk Indonesia maju," tulis akun @Mybetawi.

"Negara kesejahteraan?? Buat oligarkhi ya?," balas akun @DwiSriAgustini1.

"Sejahtera pejabat dan anggota dpr," komentar akun @AbdinurAbdullah. (msn/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan