Waspada! 3 Penyakit Ini Mengintai Anda Usai Menyantap Menu Berlemak saat Lebaran

  • Bagikan

Darah Tinggi dan Kolesterol

Makanan bersantan dan aneka kue kering bisa memicu pasien dengan penyakit darah tinggi tekanan darahnya menjadi tidak terkontrol. Pasien dengan hiperkolesterol atau asam urat tinggi maka keadaan kolesterol dan asam urat tingginya menjadi bertambah parah.

“Kalau pasien yang sudah obesitas dan jika saat berpuasa sudah mengalami penurunan berat badan sehabis lebaran cenderung berat badannya kembali seperti sebelum puasa dan jika makannya tidak terkontrol selama lebaran bahkan berat badannya akan bertambah melonjak,” katanya.

Maag

Sakit maag yang sudah sembuh akan kembali kambuh karena makan tidak teratur dan mengonsumsi makanan yang berlemak, cokelat dan keju berlebihan serta makan yang asam dan pedas. Dalam situasi stay at home, sebagian masyarakat akan cenderung menyimpan makanan sebanyak-banyaknya di kulkas.

“Selain itu juga ada kecenderungan untuk meletakan makanan di meja makan atau pada suhu kamar dalam waktu yang lama. Sehingga pada saat dikomsumsi selanjutnya, luput untuk dipanaskan kembali,” katanya. (jpg)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan