Darah Tinggi, Ini Pantangan untuk Makanan

Minggu, 23 Mei 2021 19:29

Ilustrasi. (int)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Darah tinggi adalah salah satu pemicu masalah jantung dan merupakan salah satu penyebab serangan stroke pada manusia.

Sebab itu, memilih makanan yang layak untuk dikonsumsi, dapat menurunkan risiko Anda akan bahayanya.

Namun sayangnya, tidak banyak penderita darah tinggi, yang sadar akan bahaya makanan harian yang mereka konsumsi,

Padahal, jika saja mereka pintar memilah makanan yang dianjurkan, kerusakan pada indera pengelihatan, ginjal, jantung dan lainnya dapat dihindari.

Berikut ini daftar makanan yang pantang Anda konsumsi jika menderita darah tinggi, seperti dilansir Healthline:

  1. Garam

Konsumsi maksimal garam harian yang direkomendasikan adalah 2.300 mg per hari, jangan lebih.

  1. Acar

Acar diawetkan dengan banyak menggunakan garam. Efeknya sudah jelas buruk untuk penderita hipertensi.

  1. Makanan kaleng

Seperti sup kalengan, saus tomat, saus pasta dan sejenisnya.

  1. Gula

Jika Anda pikir hanya garam yang dapat menyebabkan masalah pada penderita hipertensi, maka pemikiran Anda salah besar.

Kaitannya adalah konsumsi makanan manis, erat dengan penyebab obesitas, yang mana mempengaruhi tekanan darah mereka.

  1. Makanan dengan lemak jenuh

Susu dan krim, daging merah, kulit ayam, adalah beberapa di antaranya. (fin)

Bagikan berita ini:
3
6
8
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar