Ogah Hamburkan Uang untuk Barang Branded, Kemana Larinya Pundi-pundi Cinta Laura?

Rabu, 2 Juni 2021 15:27

Cinta Laura

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Siapa yang tidak mengenal Cinta Laura? Artis multitalenta yang populer dengan jargonnya ‘Hujan… Becek, ga ada ojek’ baru-baru ini melontarkan pengakuan mengagumkan.

Katanya, alih-alih membeli tas branded mending uangnya disumbangkan untuk orang-orang yang tidak mampu. Andai saja semua artis dan orang kaya mempunyai prinsip seperti Cinta Laura, maka banyak sekali fakir miskin yang bisa hidup dengan layak.

“Kenapa aku hemat banget karena dari kecil diajari untuk ngelihat semuanya dari perspektif yang luas. Bukan berarti aku nggak suka barang-barang bagus. Aku guilty kalau membeli sesuatu yang baru atau mahal,” kata Cinta dalam bincang-bincang bersama Gritte Agatha di YouTube, Minggu (30/5/2021).

“Aku mikirnya gini, misalnya beli tas branded harganya Rp30 juta. Imagine, berapa keluarga atau anak yang bisa aku sekolahin atau kasih makan dengan uang Rp30 juta dan aku pakai uang Rp30 juta buat beli tas. It’s not worth it,” lanjutnya.

Petikan video tersebut kemudian viral di lini massa. Cinta Laura jadi bahan pergunjingan. Ada yang membully, tal sedikit pula yang mengapresiasi.

Cinta kemudian memberi tanggapan dengan kalimat super bijak lewat cuitannya di akun Twitternya.

“Jangan biarkan kata-kata negatif orang mempengaruhi cara pandangmu terhadap diri sendiri. Sulit untuk haters menerima kenyataan positif karena kebencian mereka sebenarnya datang dari luka batin yang mereka miliki yang tak pernah terobati,” cetus Cinta, Rabu (2/6/2021).

Lalu kemana larinya uang Cinta Laura selama ini? Dilansir dari berbagai sumber, dara 27 tahun itu membangun sekolah-sekolah di wilayah pelosok negeri.

Salah satunya di kaki gunung Salak. Seorang netizen yang melakukan off-road memberi kesaksian atas gerakan sosial Cinta Laura yang tidak terungkap ke publik selama ini.

“Yang ngetawain Cinta Laura pasti ngga tahu kalo dia banyak bangun sekolah Gratis di pedalaman kaki gunung. Saya pernah tahu salah satunya kalo ngga salah di bawah kaki gunung Salak. Warga sekitar yang beritahu saya saat saya offroad di gunung Salak. Respect!” beber pemilik akun Twitter @AgungpumA.

Dengan tidak sengaja, netizen tersebut menemukan sekolah yang didirikan Cinta Laura di kampung Mulyasari.

Desa itu baru lima tahun dialiri listrik dan masih terbelakang. Ia mengatakan, kalau ada orang yang nyinyir kepada Cinta Laura, berarti ia tidak tahu apa yang dilakukan artis ini untuk membangun bangsanya. (endra/fajar)

Bagikan berita ini:
4
7
7
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar