FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Sejumlah mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar berhasil mengharumkan nama kampus.
Bagaimana tidak, tiga mahasiswa perwakilan dari FBS mendapat tempat di podium sebagai pemenang dari berbagai bidang dalam penyelenggaraan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) ke-32 tingkat provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Sidrap.
Ketiga mahasiswa tersebut, yakni Irma Juliana Hasbullah (Juara 1 untuk cabang hafalan hadis), Muhammad Raihan Maram (Juara 2 tafsir Bahasa Arab), Muhammad Razan Muflih (Juara harapan 2 tafsir Bahasa Arab).
Irma Juliana menuturkan bahwa dirinya harus bersaing dengan peserta dari berbagai delegasi kabupaten. Mahasiswa angkatan 2020 ini menuturkan, ajang tersebut diikuti sebanyak 25 Kafilah se-Sulsel. Terdiri dari perwakilan 24 kabupaten/kota di Sulsel, beserta peserta dari tim LPTQ Sulsel.
"Saya bersyukur, paling tidak mampu membawa nama baik daerah dan kampus karena ini perlombaan antardaerah, saya ini perwakilan Sidrap kak, tapi tetap menulis dan menyebut nama kampus FBS UNM sebagai asal saya" terangnya.
Berkat prestasi tersebut, Irma Juliana berhasil memboyong uang pembinaan sebesar Rp30 juta yang dipersembahkan untuk daerah dan kampus asalnya.
Menanggapi hal itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD 3), Dr Azis mengatakan dirinya sangat bangganya atas pencapaian mahasiswanya. Baginya, setidaknya hal itu mampu menganulir segala stigma yang kerap dilabelkan untuk FBS.