Blok Migas East Sepinggan Mulai Beroperasi, Pemprov Sulbar Kecewa, Ini Sebabnya

  • Bagikan

Idris menegaskan bahwa dalam peta, blok East Sepinggan itu memang lebih banyak masuk ke wilayah perairan Sulawesi Barat. Oleh karena itu, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan pihak terkait lainnya.

"Kita minta penjelasan rasional dari SKK Migas atau ENI (perusahaan migas). Kira-kira apa motif di balik ini semua. Jangan ditutup-tutupi, karena kita mau sampaikan juga ke masyarakat hasilnya apa," ungkapnya.

Untuk diketahui, proyek eksplorasi migas di Blok East Sepinggan menelan investasi hingga USD 1,3 miliar atau sekitar Rp 18,8 triliun. Blok Migas ini telah resmi beroperasi pada 28 April 2021.

Blok migas ini akan menyumbang produksi gas nasional sebesar 368 juta standar kaki kubik per hari (MMSCFD) pada puncak produksi. (Wir/)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan