Jus Kentang Plus Madu, 7 Penyakit Kronis ini Bisa Disembuhkan

Jumat, 18 Juni 2021 07:59

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Meskipun jus kentang mungkin kurang glamor dari jus populer lainnya, tetapi minuman ini mengandung berbagai vitamin, fitokimia, dan nutrisi.

Jus kentang dikatakan mempertahankan sekitar setengah dari nutrisi yang ditawarkan oleh sajian kentang tradisional.

Kentang juga sangat basa, yang bisa membantu mengurangi refluks asam dan meredakan penyakit perut lainnya.

Disajikan sendiri, jus kentang bukanlah pilihan terlezat.

Namun dengan sedikit kemahiran dan juicer, jus kentang bisa dicampur dengan hampir semua cairan lainnya, seperti madu.

Berikut ada banyak manfaat dari jus kentang mentah campur madu, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Menurunkan Kadar Kolesterol

Jus kentang mentah juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol yang ada di dalam tubuh.

Seperti yang Anda ketahui, kolesterol bisa membuat beragam penyakit berbahaya seperti serangan jantung.

Dengan mengonsumsi jus kentang mentah secara rutin bisa membantu menurunkan tingkat kolesterol, sehingga kadar kolesterol tetap dalam kondisi yang stabil.

  1. Meredakan Nyeri Sendi dan Peradangan

Manfaat lainnya dari kentang mentah adalah bisa digunakan untuk meredakan nyeri sendi serta peradangan pada tubuh.

Hal ini dikarenakan kandungan di dalam kentang memiliki sifat anti-inflamasi.

Selain itu, kentang juga bisa mengurangi nyeri yang ada pada punggung.

Anda bisa mengonsumsi jus kentang pada saat pagi hari sebelum sarapan.

Bagikan berita ini:
8
8
9
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar