Khasiat Rebusan Rebusan Daun Salam, Cegah Kanker hingga Asam Urat

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Daun salam merupakan salah satu tanaman herbal yang memiliki khasiat yang dapat menyembuhkan berbagai jenis penyakit ringan sampai berat.

Daun salam ternyata memiliki kandungan senyawa seperti niasin, serat, tannin, dan vitamin C yang mampu menurunkan kadar trigliserida.

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga; selenium; besi; seng; mangan; magnesium; potasium dan kalsium.

Untuk mendapatkan khasiat dari kandungan tersebut caranya mudah, yakni cukup menjadikan daun salam sebagai air rebusan.

Untuk membuat air rebusan ini, kita hanya perlu siapkan 1 liter air, 1 sendok teh kayu manis bubuk, 7 lembar daun salam, serta 1 sendok makan madu (kalau suka).

Pertama, rebus dan didihkan satu liter air dan tambahkan satu sendok teh kayu manis dan daun salam. Kecilkan api dan biarkan bahan larut selama 5 menit.

Setelah itu, saring dan air rebusan daun salam bisa diminum setiap pagi saat perut masih kosong dan sisanya bisa diminum pada siang atau malam hari.

Berikut ini GenPI.co (jaringan Fajar.co.id) membeber khasiat air rebusan daun salam yang sangat luar biasa untuk kesehatan:

  1. Menurunkan Kolesterol

Kandungan nutrisi pada daun salam dapat membantu Anda yang memiliki riwayat kolesterol tinggi dan sulit untuk menurunkannya.

Mengonsumsi rebusan daun salam merupakan solusi yang mudah dan tanpa efek samping untuk membuat kadar kolesterol menjadi normal.

  1. Mengobati asam urat

Minum rebusan daun salam dua kali sehari dapat mengurangi kadar asam urat dan masalah yang berkaitan dengan asam urat.

  1. Obat Kencing Manis

Selain mampu mengatasi kolesterol, rebusan daun salam juga mampu menjadi obat berbagai macam penyakit mulai dari flu, demam, batuk hingga kencing manis.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan