Dibalik Rasa Pahitnya, Pare Ampuh Tangkal Covid hingga Cegah Penuaan

Kamis, 29 Juli 2021 08:28

FAJAR.CO.ID, JAKARTA–Pare ternyata sangat cocok untuk menangkal covid-19 karena salah satu manfaatnya untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Pare atau Momordica charantia mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.

Pare juga mengandung mineral, seperti kalium; kalsium; zinc; magnesium; fosfor; dan zat besi; serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.

Di balik rasanya yang pahit, ternyata banyak manfaat air rebusan pare yang berkhasiat untuk tubuh.

Cara mengolah air rebusan pare:

– Siapkan alat dan bahan yang diperlukan.

– Iris-iris tipis pare hijau, 3-5 irisan tipis.

– Masukkan irisan pare ke dalam mangkuk.

– Rebus air yang sudah disiapkan sampai mendidih.

– Setelah itu, masukkan air rebusan pare yang masih mendidih ke dalam mangkuk.

– Air rebusan pare sudah bisa kamu nikmati selagi hangat.

Berikut ini GenPI.co mengungkapkan khasiat air rebusan pare untuk kesehatan:

Bagikan berita ini:
1
10
9
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar