Binte Biluhuta, Kuliner Sensasional Khas Gorontalo

Jumat, 24 September 2021 15:10

Binte Biluhuta

FAJAR.CO.ID, GORONTALO — Binte Biluhuta, atau sering disebut juga Milu Siram, salah satu kuliner nusantara yang harus kawan santap ketika berkunjung ke Provinsi Gorontalo.

Rasanya dijamin tak kalah nikmat dengan racikan kuah yang asam sehingga menyegarkan.

Binte Biluhuta kaya gizi nan lezat dengan isian berbagai macam sayuran. Panganan ini sangat cocok bagi kawan vegetarian.

Campuran jagung, kemangi, tomat, ditambah, ikan cakalang atau udang menjadi kombinasi makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi.

Binte Biluhuta dalam bahasa Gorontalo berarti jagung yang disiram.

Sekilas terdengar biasa saja, namun rasa Milu Siram ini akan memanjakan lidah para penikmatnya.

Terdapat tiga macam rasa yang ditawarkan dari panganan yang satu ini, yaitu pedas, manis, dan asin.

Bagi para penikmat kuliner pedas, Binte Biluhuta merupakan jawaban cocok dari apa yang anda cari.

Cabai rawit menjadi salah satu bumbu utama yang dicampurkan ke dalam kuah Binte Biluhuta, rasa pedas cabai ini akan memberikan rasa pedas dan hangat di lidah.

Bagikan berita ini:
2
3
10
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar