Nyesel Baru Tahu, Kulit Semangka Bisa Bikin Pria Kuat Sampai Subuh

Rabu, 29 September 2021 14:21

Kulit Semangka

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Buah semangka dikenal kaya serat, vitamin dan mineral. Di wilayah tropis seperti Indonesia, tidak sulit menemukan buah semangka.

Ladies, tahukah kamu, tidak hanya daging buahnya saja yang bermanfaat, kulit semangka pun memiliki segudang manfaat yang sangat dahsyat untuk kesehatan.

Sebab, kulit semangka dan bagian yang berwarna putih mengandung vitamin C, dan vitamin B yang baik untuk kulit dan sistem saraf manusia.

Cara penyajian semangka sangatlah muda, sediakan kulit semangka atau daging yang berwarna putih dari 1-2 buah. Kemudian kerok atau iris tipis-tipis daging putih semangka.

Setelah itu, blender daging putih semangka campur setengah gelas air, setelah halus saring, dan campurkan madu secukupnya. Sajian kulit semangka campur madu siap dikonsumsi.

Berikut ini manfaat mengonsumsi kulit semangka campur madu untuk kesehatan.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Kulit atau daging putih semangka memiliki kandungan vitamin A, C, potasium, dan antioksidan. Senyawa tersebut dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah dampak buruk radikal bebas.

Bagikan berita ini:
4
5
1
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar