Trik Simpel Menyegarkan Edible Flower yang Sudah Layu

Sabtu, 9 Oktober 2021 15:27

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Edible Flower atau bunga yang dapat dikonsumsi tengah digandrungi masyarakat khususnya para kaum urban.

Banyak cara menyimpan bunga-bunga cantik beraneka warna ini agar tidak cepat layu atau busuk.

Founder Harvest Mountain Organic Farm, Felia Kharissa memberi tips kepada penikmat bunga jenis ini agar ketahanannya bisa lebih lama atau cara menyegarkan yang sudah terlanjur layu.

Ica, sapaan akrabnya pemilik kebun yang memproduksi aneka edible flower dan produk lainnya secara organik yang berlokasi di Cisarua, Puncak, Bogor, Jawa Barat itu memberi catatan tidak semua jenis edible flower bisa dibuat segar kembali, yang bisa hanya jenis pansy dan diantus saja.

“Perlu juga dicatat bahwa hanya kondisi bunga layu yang bisa disegarkan, sedangkan yang sudah busuk tidak bisa lagi,” katanya saat dihubungi fajar.co.id, Sabtu (9/10/2021).

Untuk menyegarkan kembali bunga yang sudah terlanjur layu, Ica menjelaskan, gunakan air mineral dan es batu juga dari air yang layak minum.

Bagikan berita ini:
2
9
7
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar