Trik Simpel Menyegarkan Edible Flower yang Sudah Layu

Sabtu, 9 Oktober 2021 15:27
Trik Simpel Menyegarkan Edible Flower yang Sudah Layu

Kemudian air dan es tersebut diletakkan dalam wadah yang steril.

Edible flower layu jenis pansy dan dianthus itu kemudian dibiarkan mengapung saja dengan posisi batang terendam air dingin.

Perlu dicek juga suhu air es, jangan terlalu dingin. Jangan juga masukkan wadah ke dalam kulkas karena kalau suhu terlalu dingin bisa membuat kelopak bunga mengkerut.

“Kalau dicelupin semua, nanti bunga akan jadi basah. Justru itu akan mempercepat proses pembusukan. Makanya kita harus mengapungkan, bukan menyiram atau menenggelamkan,” jelasnya.

“Setelah diapungkan, diamkan bunga selama kurang lebih 30 menit. Biarkan bunga mengapung begitu saja,” sambung Ica.

Setelah itu, angkat bunga secara perlahan. Tiriskanbunga di atas tisu dapur untuk menyerap kelebihan air. Letakkan dengan kelopak bunga menghadap ke atas.

Menurut Ica, cara penyegaran seperti ini, edible flower bisa bertahan selama maksimal 2-3 hari lagi.

Sebagai informasi, edible flower adalah kategori bunga yang aman dimakan.

Bagi kaum metropolis, jenis makanan ini sudah lumrah dan dianggap familiar.

Bagikan berita ini:
3
9
5
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar