Trik Simpel Menyegarkan Edible Flower yang Sudah Layu

Sabtu, 9 Oktober 2021 15:27
Trik Simpel Menyegarkan Edible Flower yang Sudah Layu

Bunga ini biasanya digunakan sebagai garnish agar tampilan makanan lebih indah dan elegan.

Bunga-bunga ini bukan sekedar hiasan makanan, tapi juga bisa dimakan.

Edible flower sudah umum digunakan oleh para chef di restoran dunia kelas atas.

Banyak chef yang menggunakan bunga-bungaan ini untuk mempercantik tampilan hidangan atau menambah rasa yang berbeda.

Sejak tahun 2017, bunga yang dapat dimakan ini semakin luas penggunaannya di dunia kuliner, termasuk di Indonesia.

Terdapat berbagai jenis Edible flower yang biasanya digunakan restoran high end, hotel bintang lima dan fine dining.

Misalnya saja Nasturtium, French Marigold, African Marigold, Butterfly Blue Pea, Dwarf Dahlia, Dahlia Pompone, Gomphrena, Borage, Impatiens.

Lalu ada Miniature Rose, Dianthus, Pansy, Anthirrinum (snap dragon), Geranium dan Rose. (dra/fajar)

Bagikan berita ini:
9
9
2
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar