FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Beredarnya video yang memperlihatkan nyanyian Resa, gadis berusia 19 tahun asal Kabupaten Jeneponto, Sulsel yang suaranya mirip Nike Ardilla memang mendapat respons dari artis Melly Goeslaw.
Dari pengakuan Eca, sapaan akrab Resa, dia sempat saling mengobrol dengan Melly Goeslaw via sosial media, dan menyampaikan sejumlah pesan kepada Eca yang kini namanya heboh di dunia hiburan Tanah Air.
"Gak nyangka (direspons artis Melly Goeslaw). Iya pernah (saling komunikasi dengan Melly Goeslaw). Cuman beri dukungan, tetap jadi diri sendiri, tetap rendah hati, berdoa, tak boleh sombong. Insya Allah Resa jaga dan ingat," kata Resa kepada Fajar.co.id, Kamis (18/11/2021).
Awalnya, Resa mengaku sekadar berkaraoke di rumah kerabatnya. Pada saat itu, Resa menyanyikan lagu milik Nike Ardilla berjudul "Duri Terlindung".
Karena suaranya dianggap mirip Nike Ardilla, kerabatnya pun mengabadikan momen itu dengan rekaman video di ponselnya hingga berselang beberapa hari, tersebar luas di media sosial. Termasuk di sosial media miliknya
Hingga saat viral, lanjut Resa, ia mengaku mendapat pesan dari komunitas fans Nike Ardilla dan kagum dengan suaranya itu.
"Saya dipanggil ketua komunitas Nike Official. Saya memang hobi menyanyi sejak kecil usia sekitar 13 atau 14 tahun. Dari dulu bilang banyak yang mirip," jelasnya.
Namun bagi anak dari pasangan Rabanai Daeng Kamma dan Norma ini, apa yang disampaikan oleh publik dan netizen terkait suara indahnya itu tidak membuat dirinya besar kepala. Suaranya ia anggap biasa saja.