Prospek dan Potensi Pertanian Organik di Masa Pandemi Covid-19

Jumat, 26 November 2021 11:11
Prospek dan Potensi Pertanian Organik di Masa Pandemi Covid-19

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Selama masa pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan mendadak dalam semua lini kehidupan.

Terjadi pergeseran kebiasaan konsumen. Mereka lebih menyukai belanja bahan pangan secara daring dan dampaknya pengiriman bahan makanan mengalami peningkatan tajam.

Banyak keluarga mulai memilih bahan pangan sehat, bahan-bahan pokok lainnya yang berlabel organik. Tujuannya, menyediakan bahan makanan berkualitas tinggi dan sehat untuk keluarga.

Di Amerika Serikat, penjualan pangan dan non pangan organik melonjak ke level tertinggi di tahun 2020. Peningkatannya mencapai 12,4 persen menjadi USD 61,9 miliar.

Menurut Survei Industri Organik 2021 yang dirilis Organic Trade Asosiation (OTA), reputasi organik naik luar biasa, hingga disebut sebagai pertumbuhan yang dramatis.

Data OTA mencatat, penjualan makanan organik di Amerika Serikat pada 2020 naik 12,8 persen dengan nilai total USD 56,4 miliar.

Nilai itu merupakan peningkatan dan rekor tertinggi penjualan bahan makanan organik yang pernah terjadi.

Penjualan produk organik segar, beku, kaleng, dan produk kering organik mencapai USD 20,4 miliar. Lebih dari 15 persen buah dan sayuran yang dijual di negara ini sekarang adalah organik.

Bagikan berita ini:
9
5
7
Tetap terhubung dengan kami:

Komentar