FAJAR.CO.ID, LIVERPOOL—Liverpool menang 3-0 atas Brentford di pekan ke-22 Premier League. Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengaku sangat puas.
"Jujur, sangat tidak nyaman bermain melawan Brentford. Mereka biasanya bermain dengan cara yang berbeda tetapi cara mereka bermain melawan kami sangat sulit,” katanya di BBC Live.
“Ada begitu banyak momen di mana bola berada di udara. Itu tidak selalu lancar tetapi begitulah yang sering terjadi - bola mati bisa menjadi pembuka. Itulah yang terjadi hari ini. Kami mungkin bisa mencetak gol sebelumnya, tetapi kemudian dua gol berikutnya yang luar biasa,” lanjutnya.
Sayangnya, kemenangan ini harus dibayar mahal. “Sayangnya pergelangan kaki Alex Oxlade-Chamberlain terkilir. Saya harap itu tidak serius tetapi itu adalah bayangan dalam permainan,” jelas Klopp.
Gelandang Liverpool Fabinho menambahkan, "Secara umum itu sangat bagus. Kami membutuhkan tiga poin ini dan penampilan yang bagus jadi menyenangkan melakukannya di depan para penggemar kami. Akan bagus untuk menumbuhkan kepercayaan diri kami.”
“Selalu penting untuk mencetak gol pertama dan di babak pertama, jadi gol saya tepat sebelum akhir babak pertama penting bagi kami. Kami mencetak gol kedua kemudian setelah itu kami bermain dengan lebih percaya diri,” lanjutnya.
Terkait golnya, pemain Brasil itu sangat senang. “Selalu menyenangkan untuk mencetak gol di sini di Anfield. Ketika saya dapat membantu tim di bagian ofensif lapangan, itu juga selalu penting bagi saya,” jelasnya.
"Tim bermain sangat baik dengan bola. Tiga pemain depan bermain sangat baik. Kami menciptakan banyak peluang untuk mencetak gol. Ini adalah kesempatan bagi semua orang untuk menunjukkan kualitas mereka dan meningkatkan diri. Kami melakukannya hari ini," tandasnya. (amr)