Anda Penderita Gangguang Jantung dan Stroke? Mulailah Rajin Konsumsi Lobak Putih

  • Bagikan
Khasiat Lobak Putih

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Lobak putih tak hanya enak disayur, tapi punya punya khasiat ajaib menangkal berbagai penyakit.

Kandungan zat gizi di dalamnya sudah tidak perlu diragukan lagi. Terbukti menurut Data Komposisi Pangan Kementerian Kesehatan RI, ada beragam nutrisi penting yang terkandung pada jenis lobak ini.Dalam 100 gram (gr) sayur lobak, bisa menyumbang sekitar 21 kalori; 0.9 gr protein; 0.1 gr lemak; 4.2 gr karbohidrat; dan 1.4 gr serat.

Selain itu, sejumlah mineral dan vitamin juga turut melengkapi zat gizi di dalam sayuran asal China ini. Mulai dari kalsium; fosfor; zat besi; natrium; kalium; tembaga; seng; vitamin B; vitamin C; hingga vitamin K.

Berikut khasiat mengonsumsi lobak putih untuk kesehatan:

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh.

Khasiat mengonsumsi sayur lobak adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh, karena mengandung beta karoten.

Sehingga bisa meningkatkan kemampuan tubuh dalam memproduksi selaput yang lebih sehat untuk menangkal kuman penyakit.

Mengobati Asma.

Kandungan anti-inflamasi yang berasal dari vitamin C dalam lobak merupakan antioksidan sangat kuat, sehingga efektif untuk menyembuhkan asma dan mengurangi gejala asma.

Mengonsumsi sayur lobak putih bisa mengurangi mengi atau sesak yang sering diderita saat memiliki penyakit asma.

Mencegah Radikal Bebas.

Jika dalam tubuh terlalu banyak radikal bebas, maka bisa menyebabkan oksidasi kolesterol tinggi dan juga penggumpalan trombosit.

  • Bagikan