Petani Sawit Minta Presiden Jokowi Jabat Tiga Periode, Airlangga Hartarto Janji Akan Sampaikan Aspirasi

  • Bagikan
Jokowi - Airlangga Hartarto

FAJAR.CO.ID, PEKANBARU-- Dalam kunjungan kerja ke Siak, Pekanbaru, Kamis (24/2/2022), Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menerima aspirasi dari masyarakat petani di daerah tersebut.

Dalam sesi tanya jawab, para petani di Kampung Libo Jaya, Kandis, Kabupaten Siak menyatakan ingin adanya keberlanjutan pemerintahan di bawah Presiden Joko Widodo, karena kebijakannya yang telah meningkatkan harkat hidup petani sawit.

“Aspirasinya kami tangkap tentang keinginan adanya kebijakan berkelanjutan dan juga ada aspirasi kebijakan yang sama bisa terus berjalan. Tentu permintaan ini, yang menjawab bukan Menko, karena Menko tadi menjawab urusan sawit,” kata Airlangga.

Termasuk aspirasi untuk minta berkelanjutan program dan minta perpanjangan pemerintahan, Airlangga berjanji akan dibicarakan dengan partai politik yang lain.

“Kami akan bicarakan aspirasi ini dengan pemimpin partai politik yang lain, dan bagi kami, bagi partai Golkar aspirasi rakyat adalah aspirasi partai, oleh karena kami akan terus menerima aspirasi rakyat dan tentu akan disalurkan,” ungkap Airlangga.

Airlangga mengakui berkat kebijakan Presiden Joko Widodo kini pendapatan perkebunan dari sawit kini naik 3,5 kali.

“Ini berkat kepemimpinan Bapak Presiden. Ini tentu kita sebagai parpol tentu kita akan dengarkan aspirasi tersebut dan sekali lagi akan kami komunikasikan bahwa keberhasilan ini dirasakan oleh masyarakat dan masyarakat beraspirasi.

Selain dalam sesi tanya jawab, salah seorang petani sawit bernama P. Sihombing juga secara tegas berharap Jokowi bisa memimpin tiga periode.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan