PKB, PAN hingga Golkar Dukung Pemilu Ditunda, Warganet: Jangan Pilih Partai Ini, Mereka Tukang Gadai Demokrasi

  • Bagikan
Tiga Ketum Parpol yang mendukung Pemilu ditunda

“PAN akan menjalin komunikasi dengan berbagai kalangan, termasuk partai politik, organisasi kemasyarakatan, dan elemen bangsa lainnya,” ucapnya, Jumat, (25/2/2022)

Ketiga ketum parpol tersebut jadi trending usai menyatakan dukungannya terhadap penundaan Pemilu.

Warganet mengingatkan agar tak ada yang memberikan kepercayaannya terhadap ketiga ketua partai tersebut.

“Aku sampaikan ke anakku next klo besok pemilu jangan pilih dari partai yang ketua nya ini 👇. . Kenapa?.. Dia tukang gadai demokrasi gak layak untuk dipilih,” tulis @Arkananta*** melalui akun twitternya, Minggu, (27/2/2022).

Selain itu, Pemerhati Pendidikan Darmaningtyas dan sejumlah warganet lainnya juga mengaku tidak menyepakati sikap ketua parpol tersebut.

“sepakat. Konstitusi jangan dilanggar dan semangat reformasih harus tetap dinyalakan. Konstitusi menyebutkan Pemilu setiap lima tahun sekali dan masa jabatan Presiden maksimal 2 x saja,” imbuh Darmaningtyas.

“Setuju,tenggelamkan partai2 spt ini,saya bukan anggota partai manapun tp klu ada partai dukung oligarki saya tenggelamkan minimal istri dan anak saya gk pilih partai2 serakah itu,” balas @Iskandar***

“Sebagai kelompok partai pegadaian, partai-partai ini punya motto : MENGATASI MASALAH DENGAN MASALAH. Mendukung kebijakan : Mengatasi kebutuhan dana pembangunan dengan hutang dan mencekik rakyat. Mengatasi ketidakmampuan dengan berbohong. Mengelola politik dengan cara rente,” timpal @Santri***. (selfi/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan