Terlebih masalah pencalonan merupakan ranah partai politik.
Seperti diketahui, gelombang dukungan terhadap Firli terus mengalir. Yang terbaru, deklarasi dukungan dinyatakan oleh Serikat Petani Depok dan kelompok masyarakat wilayah Pantai Utara Subang-Indramayu.
“Kami sebagai masyarakat kota Depok berkeyakinan Pak Firli Bahuri pantas menjadi presiden. Korupsi akan bisa diperangi, korupsi akan berkurang jauh, bahkan mungkin korupsi akan hilang dari bumi Indonesia,” kata Ketua Serikat Petani Depok Pardi Dongkal saat deklarasi dukungan di Tugu Patung Tani, Kelurahan Sukatani, baru-baru ini.
Umumnya, mereka menilai Firli sosok yang tegas, berintegritas, berani, serta tegak lurus dalam kerja pemberantasan korupsi.
Firli juga dinilai berhasil menjalankan perannya sebagai orkestrator yang mengordinasi lembaga hukum dan pemerintah dalam upaya mengendalikan dan memerangi korupsi. (muf/pojoksatu)