Jumlah Pemudik Diprediksi Akan Meningkat, Polisi Tidak Buat Pos Penyekatan

  • Bagikan
Ilustrasi Mudik Lebaran 2022

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Persiapan mudik lebaran 2022 tengah dipersipakan pihak kepolisian untuk membuat pos penjagaan disetiap masing-masing wilayah.

Mudik tahun ini tidak ada pos penyekatan saat pengamanan arus mudik maupun arus balik, seperti tahun sebelumnya. Yang ada hanya pos pengamanan mudik lebaran atau operasi ketupat.

Namun pemudik masih diminta untuk tetap menjaga protokol kesehatan covid-19 agar tidak menjadi klaster baru penyebaran covid-19. Pasalnya diprediksi jumlah pemudik akan mengalami peningkatan ditahun ini.

"Peningkatan 10 persen sampai 15 persen dibanding dengan mudik tahun 2019," pungkas Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Sambodo Purnomo Yogo, Minggu (24/4/2022).

Dirinya juga menambahkan, Polda Metro Jaya siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta yang akan melaksanakan mudik. Dalam hal ini, akan didirikan pos pengamanan dan pos pelayanan.

"Nanti masing-masing posyan siapkan booster bagi yang belum booster. Kita siapkan vaksin booster, antara lain di rest area jalan tol kemudian jalur arteri sepeda motor itu banyak," jelasnya. (riki/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan