FAJAR.CO.ID, MANILA—Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan menjadi kampiun Kejuaraan Asia 2022. Itu setelah mereka mengalahkan wakil Malaysia, Aaron Chia/Wooi Yik Soh di babak final Minggu, 1 Mei hari ini.
Pada pertandingan yang berakhir beberapa saat lalu, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan yang mengalahkan seniornya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di semifinal tertinggal sejak awal game pertama.
Aaron Chia/Wooi Yik Soh yang merupakan unggulan kelima turnamen terus memimpin meski pasangan muda Indonesia bisa terus menempel hingga skor 7-8. Aaron Chia/Wooi Yik Soh kemudian menutup interval pertama dengan keunggulan 11-7.
Setelah beristirahat, kedua pasangan bergantian mencetak poin sehingga selisih tiga poin bertahan di skor 11-14, 12-15, 13-16, dan 15-18. Pramudya/Yeremia kemudian bisa mengejar dan menyamakan kedudukan di poin 18-18 sebelum berbalik memimpin dan menang 23-21.
Di game kedua, Pramudya/Yeremia memulai pertandingan dengan sangat baik dan unggul lima angka di skor 9-4. Setelah itu, mereka memasuki interval kedua dengan keunggulan 11-6.
Aaron Chia/Wooi Yik Soh mencoba mengejar setelah jeda. Namun Pramudya/Yeremia bisa tetap menjaga keunggulan lima angka hingga skor 13-8. Mereka kemudian mulai menjauh dan terus melaju dan akhirnya menang 21-10. (amr)