Komentari Anies Baswedan, Eko Kuntadhi: Ini Pemimpin Hebat, Pemimpin Top, Pemimpin yang Mau Membasmi Kelompok Intoleran

  • Bagikan
Eko Kuntadhi (by Twitter)

Eko Kuntadhi pun menganalisa, jika selama ini Anies berbicara justru seolah-olah mendukung kalangan yang "Intoleran" lalu sekarang justru menyatakan sebaliknya dan bakal menindak tegas, ia menduga hal itu sebagai sebuah upaya untuk menjaring simpatik dari para pendukung Jokowi.

"Mungkin Anies merasa kalau dia diidentifikasi satu kelompok dengan kelompok-kelompok garis keras itu secara politik dia rugi, makanya dia ngomong teriak-teriak akan bertindak keras kepada kelompok-kelompok intoleran. Dia pingin mencuci bersih seluruh jejak digital politik selama ini dan dan tiba-tiba dia ingin memperkenalkan Anies Baswedan yang baru," tuturnya.

Sebuah video Anies Baswedan yang mengatakan akan menindak keras kelompok intoleran jika dirinya jadi presiden, viral di media sosial (medsos).

Dilihat dari video tersebut, tampak Anies Baswedan sdang pidato di atas mimbar.

Anies Baswedan lantas menyinggung pihak yang disebutnya manusia intoleran.

“Manusia yang intoleran, manusia yang memilih kekerasan akan selalu ada,” ujar Anies Baswedan seperti dikutip FIN dari akun Twitter Tukangrosok_, pada Senin 9 Mei 2022.

Menurut Anies, hanya ada dua pilihan bagi masyarakat. Apakah ingin mendiamkan kaum intoleran atau menindak mereka.

“Pilihan kita adalah mendiamkan mereka atau menindak mereka,” lanjut Anies Baswedan.

Anies pun menegaskan, apabila dirinya terpilih menjadi presiden, maka dirinya akan menindak keras manusia-manusia intoleran tersebut.

“Jika saya presiden, saya akan menindak dengan amat tegas, amat keras!,” tegas Anies. (fin)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan