Parepare Siap Jadi Pusat Kedokteran UNM

  • Bagikan

FAJAR.CO.ID, PAREPARE -- Universitas Negeri Makassar (UNM) menggaet Pemerintah Kota Parepare untuk fokus menempatkan fakultas kedokteran di Kampus V, Jalan Jenderal Sudirman nomor 84, Kota Parepare.

Rektor UNM, Prof. Dr Husain Syam, ST, M.TP menegaskan, Parepare dipilih karena punya letak strategis. Selain itu, sudah banyak pilihan juga fakultas kedokteran di Kota Makassar. Sehingga, UNM bisa menjadi pilihan tepat karena akses yang mudah dijangkau.

”Pertama kami sudah lama di sini. Kemudian Parepare ini daerah yang strategis, semua wilayah dekat. Kalau di Makassar sudah ada empat kampus, jadi Parepare kedepannya bisa menjadi rujukan kampus kedokteran juga,” ujarnya, Sabtu, 14 Mei.

Lebih lanjut Husain Syam mengatakan, pihaknya sudah melengkapi semua ruangan dan kebutuhan peralatan yang bakal digunakan. Bahkan sudah menggaet RS Regional dr. Hasri Ainun Habibie sebagai tempat praktikum mahasiswa.

”Parepare juga punya fasilitas penunjang. Kami sudah ajak RS Hasri Ainun Habibie untuk jadi tempat praktik,” terangnya.

Sementara Wakil Wali Jota Parepare, Pangerang Rahim menegaskan dukungan mereka terhadap rencana UNM. Menurutnya, UNM sudah banyak memberikan kontribusi terhadap perkembangan pendidikan di Parepare.

”UNM ini instansi yang banyak memberi dampak terhadap kualitas pendidikan di Parepare. Sudah 20 tahun lebih. Jadi sudah ada bukti kontribusinya,” bebernya.

Lebih lanjut Pangerang mengatakan, dengan hadirnya fakultas kedokteran di UNM, kedepannya tidak hanya pendidikan yang berkembang, tetapi juga mampu memberikan dampak.positif terhadap sektor kesehatan.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan