Preview Frankfurt vs Rangers: Lapar Gelar

  • Bagikan
Eintracht Frankfurt akan menghadapi Rangers di Sevilla/uefa.com

FAJAR.CO.ID, SEVILLE—Final Liga Europa antara Eintracht Frankfurt dan Rangers akan tersaji di Stadion Ramón Sánchez-Pizjuán, Seville, Spanyol, dini hari nanti. Kedua klub sama-sama lapar gelar Eropa dan ini akan jadi perebutan trofi bersejarah.

Frankfurt mencapai podium tertinggi sepak bola Eropa pada musim 1979/1980 ketika menjuarai Piala UEFA. Sebelum itu, mereka menjadi kampiun UEFA Intertoto Cup 1867.

Prestasi gemilang lainnya wakil Jerman itu adalah runner up Liga Champions 1959/1960. Saat itu, mereka ditaklukkan Real Madrid dengan skor 3-7.

Sebaliknya, Rangers adalah juara Piala Winners 1971/1972. Itu adalah pencapaian tertinggi mereka. Pada dua kesempatan lain di Piala Winner, raksasa Skotlandia itu hanya menjadi runner up di musim 1960/1961 dan 1966/1967.

Selain itu, Rangers menjadi runner up Piala Super UEFA 1972 dan Piala UEFA 2007/2008. Di final Piala UEFA yang kini berganti nama menjadi Liga Europa, Rangers kalah 0-2 dari wakil Rusia, Zenit St. Petersburg.

Dengan kedua klub sudah menunggu begitu lama untuk kembali merayakan gelar Eropa, laga di Spanyol ini akan menjadi final spesial. Makanya, kedua kubu begitu antusias menyambut pertandingan puncak ini.

Melihat perjalanan kedua klub, duel ini akan menjadi pertarungan selevel. Dan Frankfurt yang menjadi satu-satunya klub yang tidak terkalahkan di kompetisi Eropa musim ini, termasuk mengalahkan Barcelona dengan skor 3-2 di Camp Nou pada babak delapan besar sangat percaya diri menyambut laga final.

“Saya ingin menang berdasarkan kekuatan kami dan bukan kelemahan lawan. Itu yang sedang kami persiapkan. Tentu saja, kami sangat menghormati Rangers,” kata Pelatih Frankfurt Oliver Glasner di situs resmi UEFA.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan