FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Politisi Golkar Nusron Wahid berpandangan, pilihan Presiden Jokowi menugaskan Luhut Panjaitan mengatasi masalah minyak goreng merupakan langkah tepat.
Menurut Nusron, dalam waktu dekat, harga minyak goreng akan kembali stabil.
Normalnya, harga minyak goreng curah kembali ke angka Rp 14.000 per liter dan minyak goreng kemasan Rp 16.000 per liter.
Penunjukan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan itu terungkap saat Koordinator PPKM Jawa-Bali itu hadir di acara Dies natalies ke 60 DPP Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI), Selasa (24/5).
Atas penunjukan Presiden Jokowi itu, anggota Komisi VI DPR Nusron Wahid meyakini Luhut akan berhasil menjalankan tugasnya.
Argumentasi Nusron,selama ini Luhut terbukti berhasil mengerjakan berbagai tugas dari orang nomor satu di Indonesia.
“Hampir semua penugasan yang diberikan Presiden kepada Menko Marves Luhut Panjaitan, done dan delivered,” kata Nusron kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (24/5).
Politisi Golkar itu berpandangan, pilihan Jokowi menugaskan Luhut untuk mengatasi masalah minyak goreng merupakan langkah tepat.
Ia meyakini, dalam waktu dekat, harga minyak goreng akan kembali stabil. Normalnya, harga minyak goreng curah kembali ke angka Rp 14.000 per liter dan minyak goreng kemasan Rp 16.000 per liter.
“Saya yakin Pak Luhut bisa mengatasi itu. Dengan jam terbang, pengalaman dan jejaring yang dimiliki,” kata Nusron.
Dalam pandangan mantan Ketua Umum GP Ansor ini, nantinya Luhut bukan hanya memecahkan masalah soal kelangkaan dan harga yang tinggi. Sebab, dengan kapabilitasnya, Luhut akan mampu mencari jalan keluar yang bersifat win-win solution untuk semua pihak, baik bagi konsumen, petani sawit, dan perusahaan produsen minyak goreng.