Roy Suryo Ngeles Bukan Dirinya yang Pertama Unggah, Bobby Rosakotta: Tapi Seharusnya Gak Ikut Menyebarkan

  • Bagikan
Roy Suryo

FAJAR.CO.ID, JAKARTA--Sekjen Aliansi Timur Indonesia Bobby Risakotta menyoroti perihal Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo yang menyebut bahwa dirinya bukan orang pertama yang unggah postingan foto editan Patung Buddha menjadi wajah Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menanggapi hal tersebut, melalui akun Twitternya, Bobby Risakotta mengatakan bahwa semua masyarakat juga mengetahui bahwa Roy Suryo bukan orang pertama yang unggah postingan yang diduga penistaan agama itu.

"Kita juga tau yang unggah pertama bukan anda KRMT Roy Suryo..," ucap Bobby Risakotta melalui akun Twitter pribadinya Rabu (15/6).

Namun, Bobby Risakotta menyebut bahwa harusnya sebagai orang yang berpendidikan serta dari keturunan bangsawan tidak ikut menyebarkan postingan tersebut.

"Tapi sebagai orang yg brpendidikan, bangsawan, negarawan seharusnya situ gak ikutan MENYEBARKAN foto editan ini," ucapnya.

Kemudian, Bobby Risakotta juga mengungkapkan apalagi dalam cuitannya Roy Suryo menambahkan narasinya sendiri dan menyalahkan orang lain.

"Apalagi anda MENULIS NARASI SENDIRI, terus tetep mau ngeless, malah nyalahin buzzer ??," imbuhnya.

Selain itu, Bobby Risakotta bahkan menyebut bahwa sekelas orang memiliki gelar Kanjeng Radèn Mas Tumenggung (KRMT) tidak mencerminkan kehalusan adab dan budayanya.

"Sekelas KRMT, mantan Menteri tapi adab, budaya & otak benar2 gak dipake," ungkap Bobby Risakotta melalui akun Twitter pribadinya, dikutip Rabu (15/6).

Kemudian, Bobby Risakotta juga mengatakan bahwa perkataan yang dilontarkan Roy Suryo sudah termasuk dalam pelecehan terhadap ummat Buddha.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan