Lantik Pejabat Eselon I dan II, Zulkifli Hasan: Ini Baru Awalnya

  • Bagikan
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan melantik sejumlah pejabat eselon I dan II

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan melantik sejumlah pejabat eselon I dan II. Menurutnya, pelantikan itu merupakan langkah awal.

"Bergerak cepat melayani rakyat. Pelantikan Pejabat Eselon I dan Eselon II ini baru awalnya,"tulis di akun Twitternya yang dikutip FAJAR.CO.ID, Senin (27/6/2022).

Dia juga berharap kepada pejabat yang dilantik untuk terbuka pada berbagai masukan dan menjawab kritik dengan kinerja. "Terbukalah pada berbagai masukan, Jawab kritik dengan kinerja dan Eksekusi ide menjadi kebijakan," tambahnya.

Menurutnya, Kementerian Perdagangan merupakan milik rakyat dan sepenuhnya melayani rakyat. "Kementerian Perdagangan ini milik rakyat dan bekerja sepenuh-penuhnya melayani rakyat," pungkasnya.

Belakangan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) yang dilantik Presiden Jokowi menjadi Menteri Perdagangan belum lama ini, giat melakukan blusukan ke pasar untuk memastikan program Minyak Goreng Curah Rakyat (MGCR) hadir di tengah masyarakat.

Selain mengecek pedagang pengecer, Mendag Zulhas juga meninjau stock point minyak goreng curah.

Mendag Zulhas melanjutkan, keberadaan stock point MGCR akan memudahkan masyarakat dalammembeli MGCR. “Ada, contohnya ini penampung (toren). Kalau di pasar, orang tinggal datang danbeli,” tegas Mendag Zulhas. (eds)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan