FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Rekrutan anyar PSM Kenzo Nambu tidak bisa diharapkan. Cederanya tampak cukup serius sehingga butuh waktu lama untuk bisa dimainkan.
Kehadiran winger asal Jepang itu sejatinya sangat dibutuhkan di tengah kondisi lini depan PSM yang sepenuhnya belum menjanjikan. Terbukti, di laga terakhir melawan Borneo, tim asuhan Bernardo Tavares harus takluk dengan 2-1.
Gol sematawayang PSM datang dari tendangan bebas yang dieksekusi Wiljan Pluim. Pemain berposisi gelandang itu lebih bisa diharapkan dibandingkan barisan pemain di lini depan yaitu Rizky Eka, Yakob, dan Everton.
Kenzo Nambu adalah pemain asing yang terakhir direkrut oleh PSM Makassar untuk mengarungi Liga 1 2022/2023 mendatang. Hanya saja, baru dimainkan dalam satu laga saat menghadapi Arema FC, itupun kurang dari 10 menit.
Setelahnya, mantan pemain Rayong FC Liga 2 Thailand itu mengalami cedera dalam sesi latihan dan terpaksa harus absen di laga berikutnya. Terakhir namanya tak kunjung masuk dalam skuad yang diturunkan Bernardo Tavares saat menghadapi Borneo.
Tidak hanya itu, Kenzo tampaknya juga diragukan untuk bisa tampil di awal laga Liga 1 2022/2023 yang dijadwalkan bergulir pada 27 Juli mendatang. Dia butuh waktu hingga tiga pekan untuk pemulihan, itupun belum pasti bisa lanngsung dimainkan.
Direkrut Utama PT PSM, Munafri Arifuddin, tidak menampik bahwa PSM memang membutuhkan sosok pemain yang bisa menambah ketajaman PSM. Dia mengatakan, sebenarnya ada Kenzo, tapi sayang mengalami cedera cukup serius.
"Kenzo yah masih cidera. Robek yah, ditabrak waktu latihan. Mudah-mudahan 2-3 minggu lagi bisa main," ujarnya, kemarin.