Relawan Hanya Akan Memilih Parpol Pendukung Anies 2024, Nasdem Beri Kode Bakal Usung Ganjar

  • Bagikan
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan

"Komitmen ini sekaligus mengkonfirmasi bahwa seluruh relawan hanya akan bergerak jika Anies Baswedan dicalonkan sebagai calon presiden, bukan sebagai wakil presiden," tegas Ramli.

Menurut dia, relawan akan membubarkan diri jika Anies hanya dicalonkan sebagai cawapres.

Diketahui, dalam penjaringan terbuka calon presiden 2024 Partai Nasdem, Anies Baswedan mendapat raihan suara terbanyak yakni 32 dari 34 DPW.

Hal ini semakin membuka peluang gubernur DKI Jakarta itu bertarung di panggung Pilpres.

Selain Anies, adapula nama Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa yang menjadi bakal capres hasil Rakernas NasDem tahun ini.

NasDem mengku tak alergi mengusung kader partai lain dalam pemilihan pemimpin tingkat daerah maupun nasional.

Sementara itu Partai Nasdem tengah menjajaki peluang kerjasama politik dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Pendekatan dilakukan setelah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) memutuskan salah satu kader PDIP, Ganjar Pranowo, menjadi bakal capres dari Nasdem.

Menurut Sekjen Nasdem, Johnny G. Plate, keputusan Nasdem untuk mengusung bakal capres dari partai lain bukan dilakukan untuk mengambil manuver politik melalui jalan belakang.

Akan tetapi, merupakan wujud mendahulukan kepentingan bangsa di atas kepentingan partai. (dra/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan