Jokowi Minta Keringanan Tarif Produk Ekspor, Tawarkan Blok Masela ke Jepang

  • Bagikan
Presiden Jokowi bersama PM Jepang Fumio Kishida. (Sekkab)

Politisi PDIP itu memperjelas, secara khusus saya mengajak Jepang untuk mendukung percepatan pencapaian target net zero emission Indonesia melalui advokasi innovative technology seperti teknologi hidrogen dan amonia.

Presiden berharap dapat dukungan Jepang dalam mempersiapkan tenaga kerja yang akan bekerja di Jepang.
setelah menawarkan kerja sama yang lebih intensif untuk pengiriman tenaga kerja.

Di akhir keterangannya, terkait isu regional dan global. Presiden Jokowi menyampaikan penghargaan atas dukungan Jepang terhadap presidensi Indonesia di G20.

“Untuk Kawasan Indo-Pasifik, tahun depan Indonesia akan menjadi Ketua ASEAN dan Jepang menjadi Ketua G7. Kami akan terus berkoordinasi dalam merumuskan agenda prioritas keketuaan, agar lebih memberikan kontribusi terhadap perdamaian dan kesejahteraan di kawasan dan dunia. Terima kasih Perdana Menteri Kishida, sampai berjumpa di KTT G20 di Bali,” pungkas Presiden Jokowi.

Sementara itu, PM Kishida menyampaikan, Indonesia merupakan mitra strategis Jepang. Sejak kunjungannya ke Indonesia pada akhir April lalu, PM Kishida mengaku senang dapat kembali bertemu untuk bertukar pandangan secara terbuka.

“Kami akan menjadikan kunjungan Presiden Joko Widodo hari ini sebagai monentum untuk mempererat hubungan dengan Indonesia, mengingat kita akan memperingati 65 tahun hubungan diplomatik kedua negara,” ucap PM Kishida.

(Muhsin)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan