Pelecehan Seksual Terjadi di Pusat Perbelanjaan, Proses Penyelidikan Dihentikan

  • Bagikan
Terduga pelaku pelecehan seksual.

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Aksi pelecehan seksual di kawasan Mall Jakarta kembali terjadi. Dari video yang viral di media sosial, terlihat pelaku mencoba merekam bagian rok pakaian wanita saat berada di ekskalator.

"Ini dia manusia kurang ajar, ngapain lu videoin rok gua, hah? ngapain lu videon rok gua, hah? lu udah punya tunangan loh," ujar korban.

Pelaku berhasil diamankan pihak keamanan pusat perbelanjaan, usai korban berteriak saat mengetahui dirinya sedang dilecehkan.

Diketahui pelaku yang berisial OK (29), telah memiliki tunangan yang terlihat dari foto profile di handphone miliknya.

Atas peristiwa pelecehan seksual ini, pihak kepolisian telah memeriksa sejumlah saksi yang berada di lokasi kejadian.

"Sudah dilakukan langkah-langkah di antaranya memeriksa saksi-saksi. Kemudian sudah dipertemukan korban dan pelaku, dan mereka melakukan mediasi. Hingga saat ini belum ada laporan resmi ke pihak polisi, kita tahunya dari video viral," pungkas Joko Dw Harsono, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Rabu (3/6/2022).

Dari hasil penyelidikan, diketahui sudah ada proses mediasi antara korban dengan pelaku. Hingga soal kasus pelecehan, proses penyelidikan terpaksa dihentikan. (riki/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan