Demontsrasi Kenaikan Harga BBM, Wakil Gubernur DKI Jakarta Mewanti-wanti Hal Ini…

  • Bagikan
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Tazkia Royyan/JawaPos.com)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mewanti-wanti agar aksi demonstrasi yang akan dilangsungkan di Jakarta imbas dari BBM Pertalite dan Solar naik dapat berjalan dengan aman dan tidak ricuh.

Ia menuturkan bahwa pemerintah provinsi hanya akan mengikuti arahan dari pemerintah pusat.

“Mari kita sikapi semua ini secara baik, secara bijak, kenaikan BBM ini. Jangan sampai ada unjuk rasa yang berujung ricuh,” ujarnya kepada wartawan, Senin (5/9).

Menurutnya, DKI Jakarta sudah dibangun bersama-bersama selama ini. Oleh karena itu, ia meminta agar semua pihak menjaganya untuk jangan sampai dirusak oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab.

“Kota Jakarta yang sudah kita bangun selama ini jangan sampai dirusak oleh kelompok-kelompok, orang-orang yang membonceng,” paparnya.

Ia berharap, aksi demonstrasi yang akan berlangsung di Jakarta tidak ditunggangi oleh pihak manapun.

“Nah jadi hati-hati semuanya dan kita berharap sikapi secara baik, secara bijak, kita hadapi semua bersama secara bijak secara baik. Jangan sampai ada nanti kelompok-kelompok, golongan, oknum, siapapun yang membonceng dalam setiap aksi,” pungkasnya.

Sebelumnya, pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM subsidi dan subsidi, meliputi Pertalite, solar, dan Pertamax pada, Sabtu (3/9) dan mulai berlaku pukul 14.30 WIB.

Kenaikan harga BBM tersebut diumumkan oleh Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif dalam konferensi persnya disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube, Sekretariat Presiden pada Sabtu (3/9). (JPC)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan