FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Kabar duka datang dari penyanyi dan penulis Dewi Lestari. Ini setelah suaminya, Reza Gunawan meninggal dunia, Selasa (6/9/2022).
Reza Gunawan meninggal diketahui lewat postingan presenter Alvin Adam, @alvinadam1. “Innalillahi wa’innaillahi rojiun. Allahumaghfurlahu waehamhu wa afihi wa’fuanhu. Telah berpulang mas Reza Gunawan. Selasa, 6 Sept 2022 pukul 11:53 WIB,” tulisnya.
Alvin menjelaskan menguatkan Dewi Lestari atas kabar Reza Gunawan meninggal. “Turut berduka cita yang mendalam ya Dee (Dee Lestari, sapaan Dewi Lestari) dan keluarga. Dari uncle dan sedulur Thaha. Selamat dengan tenang mas,” ungkapnya.
Dijelaskannya, jenazan Reza saat ini disemayamkan di rumah duka Grand Heaven Pluit Raya No 191. “Semoga almarhum Reza mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” sebutnya.
Pria yang meninggal pada usia 46 tahun itu selama ini dikenal banyak membantu orang untuk proses penyembuhan holistik dan banyak memberikan bimbingan dan seminar mengenai pengobatan alternatif.
Pria yang juga kakak kandung pesinetron Sharena Gunawan ini menikah dengan Dewi Lestari sejak 2008 lalu.
Sebelum meninggal, Reza diketahui menderita stroke. Hal itu diketahui lewat postingan Dewi Lestari empat hari lalu.
“Reza telah dirawat di rumah sakit akibat stroke perdarahan dan kini akan melanjutkan pemulihannya di rumah. Ini akan menjadi perjalanan pemulihan yang panjang. Untuk waktu yang tidak bisa dipastikan, Reza belum bisa praktik, membuka kelas, maupun memenuhi undangan mengajar,” tulisnya.