FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Makassar International Eight Festival and Forum (F8) resmi ditutup Minggu malam (11/9/2022) kemarin.
Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengatakan, selain pesimis mendapatkan pengunjung sebanyak tahun 2019 lalu, ia juga menyebut transaksi di F8 2022 ini berpotensi menurun.
“Saya tadinya berambisi paling tidak sama dengan tahun sebelumnya, tapi sepertinya agak susah sama karena kondisinya. Rp21
Miliar kemarin, tapi agak susah kita samakan karena kondisi,” ucap Danny sapaannya.
Begitu pun dengan pengunjung di tahun 2019 lalu lebih dari 1 juta pengunjung. Namun Danny menyebut jika F8 kali ini berpotensi menurun karena berbayar.
Diketahui, perhelatan F8 di tahun 2019 lalu yang mencapai 1.107.000 orang.
“Artinya, saya kira tidak sampai 1 juta tapi 500 ribu oke-lah. Kayaknya sampai kalau 500 ribu,” ujarnya.
Dia mengakui persiapan perhelatan F8 tahun ini terkesan terburu-buru karena persiapannya hanya tiga bulan disebabkan adanya ketakutan akan varian Covid-19 yang bisa menggagalkan event ini. (selfi/fajar)