Asprov PSSI Sulsel Tolak KLB, Dirut PSM Makassar: Kami Tunggu Arahan PSSI

  • Bagikan
Dirut PSM Makassar, Sadikin Aksa

”Kami secara organisasi menyatakan, tetap berpegang pada aturan yang ada. Kepengurusan tetap tetapi harus berbenah. Kasih kesempatan berbenah. Apalagi FIFA berkantor di Indonesia, kalau PSSI melenceng, pasti FIFA yang rekomendasikan KLB,” tegasnya.

Sehingga, hal yang dianggap bisa mendorong terjadinya KLB hanya masalah vital, seperti korupsi atau hal-hal yang memang menyalahi aturan PSSI secara fatal. ”Kalau ini kan musibah, justru pengurus sekarang harus dipertahankan, pasti akan berbenah, kan, ada pengalaman,” jelasnya.

Plt Ketua Askot PSSI Makassar Ahmad Susanto mengatakan fokus pada PSSI yang harus dilakukan saat ini hanyalah berbenah. Siapa pun pihak yang ada di dalamnya harus turut berbenah, sesuai konstitusi yang ada.

”Organisasi ini tegak lurus pada program. Kejadian yang kemarin itu harus menjadi evaluasi bersama. Bukan soal siapa dan kepentingan apa, tetapi kita harus punya satu sistem pembinaan sepak bola, termasuk SOP pertandingan, yang harus dilaksanakan secara ketat,” kata dia.

Ketua KONI Makassar itu menegaskan, ada tiga poin inti yang harus dilakukan oleh PSSI. Poin-poin itulah yang dianggap sangat tepat untuk membangun arah sepak bola Indonesia yang lebih jelas.

”Harus berpegang pada aturan yang ditetapkan, kemudian pelaksanaan yang detail dan teliti sesuai dengan aturan. Kemudian pengawasan, lalu proses evaluasi secara terus menerus. Saya kira di situ poinnya,” terangnya.

Ketua Askab PSSI Sidrap Soetarmi mengatakan terkait dorongan mundurnya Ketua PSSI dan terlaksananya KLB, hanya rekomendasi sepihak. Seharusnya, semua pemangku kepentingan duduk bersama mencari solusi terbaik.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan