FAJAR.CO.ID,MAKASSAR -- Timnas Indonesia U-20 sudah melakoni uji coba perdana melawan Cakallikli Spor di Lapangan Kempinski Hotel Football, Antalya, Senin 20 Oktober 2022.
Hasilnya, Skuad Garuda Nusantara menang dengan skor 2-1 berkat gol-gol dari Ginanjar Wahyu dan Ricky Pratama.
Meskipun meraih hasil positif, Shin Tae Yong masih belum puas dengan performa anak asuhnya.
Dia melihat masih terdapat sejumlah kelemahan, seperti kurang maksimal saat melakukan pressing dan mudah kehilangan bola.
"Jadi, kelemahan saat ini kalau kehilangan bola mereka suka berdiam saja. Seharusnya kami pressing supaya lawan tidak dapat peluang atau serangan balik," ucap Shin Tae Yong dilansir dari Laman Resmi PSSI.
Walaupun begitu, pelatih asal Korea Selatan tersebut, memuji penggawa Timnas U-20. Sebab, lawan yang dihadapi pada uji coba perdana di Turki merupakan tim senior.
"Memang bisa saja dibilang timnya lemah, tetapi lawan merupakan tim senior. Jadi, pertandingan juga lumayan baik. Secara keseluruhan baik," ucap eks pelatih Korea itu.
Selanjutnya, Marselino Ferdinan dan kawan-kawan dijadwalkan bertemu Turki U-20 pada laga uji coba, Rabu 26 Oktober 2022 di laga Uji Coba kedua.
(Erfyansyah/fajar)