FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Pengamat pendidikan dan sosial Wisnu Darjono turut angkat suara soal tudingan terhadap pelaku teror di Istan- negara yang diduga sebagai Gita Puspita.
Pegiat transportasi udara ini, mempertanyakan siapa dibalik perempuan mengenakan cadar dengan membawa pistol itu.
“Lantas, yang ditangkap kemarin itu siapa?” ungkapnya melalui akun Twitter pribadi, Rabu (26/10/2022).
Iapun menyinggung, soal pemberitaan yang ramai mengabarkan Gita Puspita adalah pelaku teror yang ditangkap pada Selasa kemarin.
“Bagaimana kok bisa salah data orang?
Gawat nih,” ujar Wisnu Darjono.
Diberitakan sebelumnya, Gita Puspita atau GP seorang guru TK IT Pelita Khoirur Ummah, Bandar Lampung dituding sebagai pelaku teror yang mencoba merengsek masuk di Istana Negara, Jakarta.
Belakangan, Ketua Lembaga Nahdatul Ulama Kota Bandar Lampung, Frans Oktavian yang mendampingi Gita Puspita, menampik tudingan itu melalui video yang diunggah ke media sosial.
Alih-alih membawa pistol ke Istana, Jakarta. Gita Puspita saat itu tengah mengajar. Mengingat Gita adalah Guru TK di Bandar Lampung.
“Karena yang berangkutan saat ini sedang berada di rumah. Dan pada saat kejadian, sedang bekerja. Sedang mengajar di sekolah TK IT Pelita Khoirur Ummah,” jelas Frans.
(Arya/Fajar)