FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Pegiat media sosial Helmi Felis ingatkan Golkar mestinya anti terhadap komunisme, hal itu menyusul Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang bertemu pimpinan Partai Komunis China (PKC) akhir bulan Agustus lalu.
Melalui akun Twitternya @HelmiFelis_, ia menyebut DNA Golkar anti komunisme. Helmi pun mempertanyakan sikap Menteri Koordinator Perekonomian itu yang menerima pimpinan PKC di kantor partainya.
“DNA Golkar selalu anti komunisme, Golkar di bawah Airlangga Hartanto kok seperti kehilangan jati diri?” ungkapnya pada Jumat 28 Oktober 2022.
Partai berlogo beringin yang didirikan oleh Soeharto itu, kata Helmi dibesarkan oleh TNI untuk imbangi komunisme.
“Dibesarkan TNI untuk imbangi dominasi komunisme kala itu. Ini kok malah pertemuan?” ujarnya.
“Kalo isinya kerjasama ini penghianatan keji. Kemana arah negeri?”
Diketahui, Airlangga Hartarto menerima kunjungan dengan Minister International Department Komite Sentral Partai Komunis China (PKC) Liu Jianchao di Kantor Partai Golkar pada 31 Agustus lalu.
Disebutkan, pertemuan itu membahas hubungan bilateral sesama partai politik antara Partai Golkar dengan PKC yang selama ini sudah terjalin.
(Arya/Fajar)