Hendra Kurniawan Cs Masuk ke Rumah Orang Tua Brigadir J Pakai Sepatu, Tidak Sopan, dan Beri Perintah Larangan

  • Bagikan
Sidang perdana Brigjen Hendra Kurniawan terkait kematian brigadir Joshua

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Sejumlah anggota Polri mendatangi rumah Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di Jambi pada 11 Juli 2022, atau lebih tepatnya malam hari setelah pemakaman Yosua. Para anggota polisi tersebut menggelar pertemuan tertutup dengan keluarga.

“Selesai pemakaman, malamnya, dibangunkan kak Devi di situ sudah banyak anggota, jangan ada yang merekam keluarin Hp, waktu itu gorden, pintu, semua ditutup,” kata adik Yosua, Mahareza Rizky dalam persidangan untuk terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11).

Menurut Reza, anggota polisi yang datang jumlahnya banyak. Dia tidak bisa menyebutkan satu per satu. Namun, dia bisa memastikan salah satu perwira yang datang adalah Brigjen Pol Hendra Kurniawan.

“Waktu itu dipisah kami, keluarga inti sebelah kiri, keluarga lain di sebelah kanan, di situ ada pak Hendra Kurniawan. Dia bilang untuk menyampaikan kronologi yang terjadi, sama seperti yang disampaikan Benny Ali ke saya,” kata Reza.

Dalam pertemuan itu, ayahnya, Samuel Hutabarat sempat berdebat dengan para polisi. Namun, dia tak mengingat persis isi perdebatan tersebut. Hingga akhirnya rombongan Hendra pulang setelah 1,5 jam berlalu.

“Mereka masuk tidak sopan, memakai sepatu, gorden, jendela ditutup, tidak boleh rekam video dan lain-lain?,” tanya hakim kepada Reza.

“Benar yang mulia,” jawabnya.

Diketahui, Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo terancam hukuman berlapis. Musababnya, dia bersama istrinya Putri Candrawathi dan Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma’ruf didakwa melakukan pembunuhan berencana terhadap mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat. Perbuatan itu dilakukan bersama-sama Richard Eliezer Pudihang Lumiu, Putri Candrawathi, Ricky Rizal Wibowo dan Kuat Ma’ruf (dituntut terpisah), pada Jumat (8/7), sekira pukul 15.28 -18.00 WIB, di Jalan Saguling Tiga No.29, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan dan di Rumah Dinas Kompleks Polri Duren Tiga No.46, Rt 05, Rw 01, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan.

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama antara FAJAR.CO.ID dengan JAWAPOS.COM. Segala hal yang terkait dengan artikel ini adalah sepenuhnya menjadi tanggung jawab dari JAWAPOS.COM.
Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan