FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, musibah kebakaran di Balai Kota Bandung sudah berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa.
Orang nomor satu Jabar ini berharap agar, pelayanan pada masyarakat segera pulih. Pemkot Bandung diimbau agar rutin audit terkait building safety pada ruangan-ruangan.
Namun dalam video yang diunggahnya itu nampak sejumlah orang lagi menyaksikan kebakaran di Balaikota.
“Hanya di Wakanda, kebakaran jadi tontonan. Mohon jangan ditiru,” ucapnya dikutip Fajar, Rabu, (9/11/2022).
Penggunaan kata wakanda dari RK ini menuai kontroversi.
Penulis Denny Siregar misalnya turut mengkritisi.
“Kenapa sih kok banyak yang menghujat kang @ridwankamil hanya gara-gara beliau nyebut negara Wakanda? Gua support kang Emil! Untuk jadi Capres di negeri Wakanda,” tutur Denny Siregar.
Selain Denny Siregar, tak sedikit warganet juga mengomentari unggahan ini.
“Mohon maaf teman NKRI beda haluan, 2024 saya menjatuhkan pilihan capres Negara Wakanda buat kang @ridwankamil,” kata @DavidWijay***
“Wakanda? Kang, jadilah panutan yang baik untuk mencintai Indonesia kita. Jangan mulut berucap cinta Indonesia tapi hati mengkerdilkannya,” ucap @RyaWi***. (selfi/fajar)