Rombak Mantan Bawahan Anies di Pemprov DKI Jakarta, Heru: Agar Penyelenggaraan Pemerintahan Lebih Baik

  • Bagikan
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melantik 11 Pejabat Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat. (Istimewa)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA--Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mulai melakukan perubahan struktur pejabat di Pemprov DKI Jakarta.

Dia baru saja melantik 11 Pejabat Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat.

Heru mengatakan, pelantikan ini dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam rangka mewujudkan good governance berbasis transparansi, akuntabilitas, integritas dan berorientasi pelayanan.

“Hal ini karena organisasi yang baik adalah organisasi yang dinamis, bergerak melakukan proses regenerasi dan menyempurnakan organisasi. Sehingga, penyelenggaraan pemerintahan berlangsung lebih baik dari waktu ke waktu,” ujarnya, Kamis (10/11).

Ia berharap, pejabat yang baru dilantik mampu bekerja lebih cepat, tepat, dan profesional sesuai koridor hukum dan perundangan-undangan yang berlaku serta meningkatkan koordinasi dan kolaborasi dengan seluruh unsur terkait.

“Selanjutnya, saya harapkan dalam melaksanakan APBD harus sesuai aturan yang benar, penuh kehati-hatian dan ketelitian yang tinggi, melakukan eksekusi tepat sasaran, sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh warga Jakarta. Bangun suasana kerja yang kondusif dan kolaboratif dalam sebuah tim kerja yang solid,” pesannya.

Selain itu, Pj Gubernur yang juga menjabat sebagai Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini juga mengingatkan para pejabat yang dilantik untuk memperhatikan aspirasi dan masukan warga dalam proses pelaksanaan pembangunan dan penataan lingkungan. Sehingga, tercipta Jakarta yang lebih baik lagi.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan